代辦工程卻不等業主文化部同意就追加發包金額新建「流音中心」,現在行政院要北市府自籌2.55億,柯市府高層是誰自把自為,明年度又要追加4.56億元

北市府原僅是<代辦>流音中心工程,曾說不追加預算的柯市長,上任後總經費從40億追加到55億,暴增近4成! 其中2.55億因行政院未核定柯市府就冒失地追加發包,讓原本不必出錢的台北市民荷包傷不停! 柯市府高層是誰拍板決定不徵求業主同意,就逕行發包變更契約的,誰就該負責!怎麼會拿無辜市民當提款機呢?

.

流行音樂中心南原預算40億元,柯市長說不追加預算的,結果上任第二年就追加10.44億(自己發包自己擔、別想要怪前朝),還是不夠預算,108年預算柯市府又要來追加4.66億. 總經費到55.1億! 雖然議會日前對流音中心追加4.655億元僅小刪不到千萬元,等於還是讓新建工程總預算膨脹到55億元!

123

這55億預算中,行政院今年7月31日核定12.74億元要追加金額給台北市,但是否如數增撥給北市府,還得通過立法院審議108年核定才算數!行政院卻不肯為柯市府為南基地2個標案(7.88億+6.355億)14.23億與變更設計約2.7億共16.9億元全數買單! 柯市府先斬後奏的行為導致原本不必北市府負擔的代辦工程,變成要北市府自行籌措2.55億!

456

所謂的南基地僅是2棟矮樓層加一個戶外公園(文化館:地上6樓、地下一樓;產業區地上5樓、地下1樓),總經費快要17億! 總樓地板面積僅7422坪,總工程費1坪要22.8萬元! 比需要更多套衛浴廚房高單項的公宅造價11.5萬元1坪,還高出近1倍,甚至跟北基地的主表演廳(流音中心的主要門面)決標金額24.2億+變更設計0.67億=24.9億,每坪總工程費23.3萬元相比,造價不遑多讓! 文化館3樓與產業館2樓與3樓部分作為辦公區,中心未來營運才幾十人的編制真的需要上千坪的辦公空間嗎? 平均1人辦公空間幾坪? 蓋辦公室與展覽空間真的會比需要衛浴廚房等高單價的住宅貴1倍嗎? 流音中心有哪些工程細項是不合理且有重複編列之嫌的? 讓我們再繼續索資,剖析下去!

 

參考資料:

1.如台北藝術中心、北部流行音樂中心,市府原本要分別追加7.67億元、4.65億元預算,但議員周柏雅質疑工程造價核算有問題,兩筆預算分別打95折、98折,至於8.68億元的稻香市場改建工程預算也被打98折。

 

2.「流音中心」蓋什麼?

7

8

3、流音中心108年預算說明-新工處107年10月16日提供

9

張貼於未分類. 標籤: . Leave a Comment »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: