【橋樑更新】的標準何在?柯市府寧拆超過半數比例才改建過的中正橋,也不願意動已沉陷30幾公分的民權大橋!

 

【橋樑更新】的標準何在?柯市府寧拆超過半數比例才改建過的中正橋,也不願意動已沉陷30幾公分的民權大橋!

民權大橋已沉陷30幾公分!但動了就大大影響交通,遲遲未見整修,是要拿民眾生命賭賭看嗎? 
民權大橋為跨越基隆河,銜接內湖與松山地區,是內湖、南港地區進入臺北市區的重要橋樑。8月20日周柏雅議員質詢義大利斷橋事故,北市有何警惕?工務局長脫口而出位於高土壤液化潛能區的民權大橋已沉陷三十多公分,還說動了就影響交通,若是怕動了重要橋梁會打亂交通,而遲遲不做專業的整修,哪天突然出狀況,有國賠就可以嗎?民權大橋的各種安全檢測指標紅字滿滿(附件1),會比2012年才改建,2013年通車也無下沉(只是新舊橋面因部分抬高而有下沉錯覺:附件2)的中正橋還安全嗎?

中正橋無沉陷危機且是半古新,只因是要有更好的河景就能輕易再花幾十億元預算
2012年營建署利用進行<新北環河快速道路新建工程>時才把新北市端的中正橋橋樑結構新建且抬升,北市在2015年底提出中正橋日治時代川端橋保留,連2013年才通車新建的新北端都要拆除總經費23億元預算,後經2016年1月台北市議會通過21億元預算,2016年10月到11月新北市舉行地方說明會也做出中正橋新北部分【結構耐震能力與防洪標準已符合相關規定,將予以保留】(附件3),但過了2年多了至今中正橋改建工程還沒發包,但又要來追加預算並擅自部份先減列施工,這就是柯市府的執行力?請問民權大橋與中正橋相比,何者較須急迫改善?

檢測標準在哪裡? 橋樑危險也沒有分級管理! 
調閱北市105年106年的橋樑檢測報告,可發現各個橋樑檢測項目有的多達近20項,有的僅做3、5項。市府將橋樑檢測分為東西南北4區,但各區的各主要項目的安全評分如耐久力、耐震力、落橋評估、強度韌性、穩定性、承載評估、耐洪評估、超音波裂縫深度、橋樑變位、鋼筋腐蝕等等不僅各區格式不一,有的有做有的沒做,就算是同一區橋樑也是有的有做有的沒做! 就算尺寸橋齡相似的橋樑,但分在不同區檢測項目與採樣處數就差異很大!要怎麼檢測橋樑是委外廠商說了算嗎?而橋樑拆除的標準是什麼?是以目測為準,還是儀器檢測為準?檢測資料項目不一,檢測分東西南北區,每一區的報告格式卻都長得不一樣,請問柯市府一向最愛講的SOP到哪去了?

參考資料:
附件1:
民權大權的檢測報告,橋墩基礎P7、P8位於河道中且基礎樁帽有裸露、橋墩帽梁RC破損鋼筋銹蝕、主構件(大梁)多處保護層不足、混凝土剝落鋼筋外露銹蝕,更誇張的是六項檢測指標就有三項不及格,一項剛好在及格邊緣。橋齡老舊,車流量又大,只是檢測有什麼用,一樣擺著給它惡化,那要檢測幹嘛?

105年東區橋樑民權大橋檢測報告摘要:



附件:2
http://themes.gov.taipei/ct.asp?xItem=113344332&ctNode=81028&mp=106003另開新視窗
臺北市政府工務局新建工程處表示,中正橋於民國99年配合內政部營建署新北環河快速道路新建工程,於新北端進行局部改建,並且為符合新店溪 200 年防洪水位之標準,改建範圍之橋面亦配合抬升。然因改建部分較既有中正橋橋面之高程為高,新舊橋面相互銜接之下,造成本次颱風來襲河道水位上升因而民眾在視覺上對中正橋有下陷之錯覺。

附件:3
(三)中正橋永和端連接新北環快高架匝道與連絡堤外高灘地匝道等,係內政部營建署101年間辦理?臺北都會區環河快速道路臺北縣側建設計畫-永和段工程?時設置,當時已將部分橋梁結構新建抬升,故該部分結構耐震能力與防洪標準已符合相關規定,將予以保留,以加寬汽機車混合車道寬至少4.25公尺以上、加長交織段距離等交通工程配套措施,改善現況永和端汽、機車動線交織情形。
https://www.contcg.ntpc.gov.tw/page/news/show.aspx?num=374&page=2

附件4:
2012-04-01 〔記者潘杏惠/新北報導〕配合內政部營建署興建「台北都會區環河快速道路台北縣側建設計畫永和轄段工程(第八標)」中正橋車行箱涵上方吊樑作業,今天起至四月五日,每天夜間十一點半至隔日清晨五點半,封閉永和環河西路一段往新店及板橋方向雙向車道。
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/572689另開新視窗
附件5:為解決上述日益嚴重的問題,並有利於改善都市整體交通問題,遂辦理「台北縣側環河快速道路建設計畫」,讓新北市各對外橋樑,能有效連結轄區內交通動線環道系統及快速道路路網;隨後為符合2010年底台北縣升格新北市,而將本項工程改為「新北市環河快速道路」;而工程總經費達363.426億元(含地方款),由本署辦理新北環快主線工程340.145億元及新北市政府辦理五重溪段工程23.281億元,並已於102年1月28日全線通車。
http://myway.cpami.gov.tw/Pointbus/northPointbus/northPointbusCont.html另開新視窗
補充說明:

北市倒底有幾座橋樑? 局長說的跟新工處給的公文還有交通部統計各吹各的調! 
8/20工務局長說台北市有442座橋,但新工處8月16 日回文卻只有:台北市人行陸橋79座、車行陸橋32座、跨河橋梁34座和一般橋梁211座,加起來總共356座,請問多出來的66座是怎麼來的?交通部106年全國道路長度及橋樑座數又說台北市有278座跨水+非跨水橋,政府連台北市有多少橋都有這麼多版本,檢測真有每座橋都做嗎?

相關新聞報導:

2018年8月28日 自由時報:民權大橋沉陷30公分 議員批市府擺爛

大橋1

2018年8月28日  TVBS新聞:民權大橋下陷30公分?柯文哲坦承:已討論如何處理

2018年8月28日  ETtoday新聞雲:影/內湖區交通命脈民權大橋 柯文哲證實:下陷30公分

2018年8月28日  經濟日報:民權大橋下陷30公分 北市新工處:結構安全無虞

2018年8月28日  三立新聞網:民權大橋下陷30公分?柯文哲:正在討論要怎麼處理

2018年8月28日  蘋果日報:民權大橋已下陷30公分 北市新工處:目前趨穩定

2018年8月28日  聯合新聞網:民權大橋下陷30公分 北市新工處:結構安全無虞

2018年8月28日  中時電子報:內湖民權大橋驚傳下陷!柯P證實:在想怎麼處理

2018年8月28日  風傳媒:內湖民權大橋陷落30幾公分 北市新工處:沉陷狀態已趨穩定

2018年8月31日  Taiwan News:Councilor criticizes city’s inaction on sinking bridge

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: