周柏雅的「市政質詢」:不斷口誤、改口的柯市長 連國家機密誰拿的也可以講得不清不楚 先大馬路上狂指陸委會、國安會不是 事後再小小聲地小巷內說沒他們的事

2017年10月2日專案報告,雙城論壇講稿國家機密?

 

不斷口誤、改口的柯市長

連國家機密誰拿的也可以講得不清不楚

先大馬路上狂指陸委會、國安會不是

事後再小小聲地小巷內說沒他們的事

 

 

是國家機密,為什麼不依法行政?

柯市長認為雙城論壇的演講稿涉及國家機密,因此有將此國家機密送交國安會,又稱國安會、陸委會放他一個人對付中國!果真如此,明明按照「國家機密保護法施行細則」第18、第19條,國家機密的收發依法要登記,結果柯市長在議會接受質詢時卻又表示根本不知道是誰把機密拿走的,也沒有正式的公文往來,一切都是私下進行,而私下進行的事實為何卻又一問三不答!

市長應說明登記的電子檔名或文簿名稱,並告訴市民是什麼機密等級?這可攸關市長與機要蔡秘書乃至整個市府的誠信問題!

兩面手法:大街先罵人,小巷廉價敷衍道歉

柯市長從「哽咽無法言語:陸委會你在哪裡?」先說陸委會不幫忙還攻擊他,結果後來改口說跟陸委會沒關係,那柯市長有正式去函道歉嗎?這種【大街打人/毀謗/暗戳後,在小巷裡語意不清的說與陸委會無關】手法不覺得很Low嗎?

現在只要google「柯文哲、陸委會」跳出來的全是柯市長受了陸委會的委屈,至於柯市長有沒有就此事跟陸委會道歉,根本第一時間無法看到搜尋結果。

柯市長先打壓後小小的道歉手法真只有這件嗎?看看柯市府如何對待已離職的近20位各單位首長們,尤其是蘇麗瓊秘書長,不也是在柯市長神奇精準的<口誤>、<都是媒體曲解>等等下,造成公然毀謗事實後的道歉不就顯得廉價與無效嗎?柯市長這種兩面手法在對待迎接新任警察局長不就更活靈活現嗎?在9月18日與9月19日在議會上說不為難警察,實際上卻在鬧脾氣,寧可迎神搞中國風,直到9月25日才在毒品防治會報見陳局長!

高智商卻常口誤、失言?不是精心設計誰信?

關於阿扁「裝病」的說法,市府發言人出來替柯市長澄清,僅是柯文哲的「口誤」而已。查柯市長就任迄今的失言一覽表,失言口誤範圍從阿扁生病、改臉書留言者跟那些年改團體是王八蛋、年輕漂亮可以去坐檯或當觀光局代言人、邵曉玲腦袋秀逗、英國贈錶是破銅爛鐵、郵局早該從地球上消失、日方禮物應送給窮極無聊的人及香港是一個小島有什麼好看的等等,簡言之,失言口誤議題無所不包、無所不及,族繁不及備載!

疑!怎麼柯市長每每出大包,都跟市政無直接關係,且又恰好是下班時間,每每都叫市府發言人或柯媽出來收拾!但,每次失言發生的地點、聽眾,以及時機都實在過於「巧合」,真的不是一般人的智商能弄得如此恰到好處的!真不愧是號稱IQ 157的曠世奇才!尤其,自柯文哲就任市長迄今,已有高達12次口誤與失言了!如此管不了自己嘴巴的市長,可以自掏腰包去上一下「說話的藝術」課程嗎!

但精神分析提醒我們,口誤並非偶然,而是恰恰相反,口誤的內容往往無意間透露了人們內心深處的真實想法。如此精心設計的失言所造成的輿論,以及後續所造成的政治風暴,柯市長的道歉根本就廉價而無效,這種套路運用的如此巧妙,果然是非常聰明不是嗎?

 

到底是不是亞斯伯格患者?還是只是拿來掩飾或演戲好用?

今年王欣儀議員問柯市長是否為亞斯伯格症患者?柯文哲表示:「別人說我有這傾向!」那想請問柯市長有沒有任何有關亞斯伯格症的就診記錄呢?還是說亞斯伯格症只是您每次失言所習慣常用的「擋箭牌」而已。

再者,身為阿扁前民間醫療小組召集人且多次探視阿扁,又看過病患電腦斷層隱私,居然會沒有留下任何診療的簽名!也無替阿扁製作病歷!明明就有執行醫師業務,卻沒有依照醫事法第12條關於醫師執行業務時,應製作病歷之規定,替阿扁診斷心智症時,卻沒有任何病例資料,如此視法規於無物,請問衛福部、北市衛生局都不用開罰嗎?

當柯文哲與不誠實的連結越來越多…試問真正在裝的是誰?

從近期雙城論壇演講稿交給中間人、台大校園外濺血、到阿扁裝病…越來越多輿論接連結到柯市長不誠實甚至是說謊了!

「當一個說實話的人成為英雄,表示整個社會都在說謊。」這是柯市長競選說過的話,當年說要揭露市府假面文化的人,難不成今天成為帶動助長假面文化的人嗎!?


 

參考資料

國家機密保護法施行細則第18條

國家機密送達受文機關時,收發人員應依內封套記載情形登記,並依下列規定處理:

一、受文者為機關或機關首長者,送機關首長或其指定人員啟封。

二、受文者為其他人員者,逕送各該人員本人啟封。

國家機密保護法施行細則第19條  

國家機密之收發處理,以專設文簿或電子檔登記為原則,並加註機密等級

。如採混合方式,登註資料不得顯示國家機密之名稱或內容。

2017/09/13聯合報:柯文哲怨陸委會不幫忙還攻擊他 陸委會:並沒有

台北市長柯文哲日前接受電視台專訪中,談及雙城論壇和世大運與中國大陸交流過程說,柯文哲一度哽咽表示,國安會、陸委會放他一人「對付阿共仔」,等出事後再攻擊,讓他非常傷心。對此,陸委會今天回應,陸委會所指的是陸方,「並無攻擊柯市長,相信柯市長應該理解」。

2017/09/13壹週刊:柯P哽咽無法言語:陸委會你在哪裡?

台北市長柯文哲接受壹電視總編輯陳雅琳獨家專訪,大爆國安機密,強調他去雙城論壇之前,講稿都送到國安會,但國安高層卻都不說話,放他自己去跟阿共仔對付,等到出事了,就拿這個來攻擊他,柯P說他非常傷心,訪談到一半突然哽咽無法言語,還說當初飛機才落地、艙門未開,手機打開卻看到陸委會攻擊他的發言,差點飆淚!

2017/09/19三立新聞:「不辯論=說謊」!周玉蔻嗆柯P出來面對否則退出政壇

周玉蔻更在文末再次喊話柯文哲,接受辯論邀請並拿出送交給國安會的講稿原始文件,清楚解釋所謂的「中間人」是誰,否則就等於證實自己在說謊,「退出政壇!」
2017/10/01自由時報:真正在裝的 是柯文哲吧

「雖然台北市政府事後澄清,關於阿扁『裝病』的說法,是柯文哲的『口誤』。但,由於發生的地點、聽眾,以及時機都太過『巧合』,讓人不禁懷疑,真正在『裝』的恐怕是柯文哲本人。」

2016/10/04東網:引喻日俄 柯文哲的口誤

但精神分析提醒我們,口誤並非偶然,恰恰相反,口誤的內容往往無意間透露了人們內心深處的真實想法。

2017/05/10蘋果日報:柯P失言紀錄一籮筐 一張表看完他多愛灑鹽

柯P失言紀錄一籮筐 一張表看完他多愛灑鹽

1

2017/09/30新頭殼:柯P失言一覽表》失言道歉不用錢 柯P污名當有趣的套路

柯P失言一覽表》失言道歉不用錢 柯P污名當有趣的套路

2

2017/04/12蘋果日報:是否罹患亞斯伯格症?柯P的答案很曖昧

柯文哲回應,他也不曉得自己是不是亞斯伯格症,因沒有經正式診斷,但他兒子是。王欣儀問柯,選前說沒有,選後又說自己有亞斯伯格症,「你到底是亞斯伯格症還是雙重人格?」王說,柯前後講話矛盾,是否為了吸引同情的包裝手法?柯答,因為美國把這個診斷拿掉,醫學上已經沒有這個名稱,其實他也沒有正式的診斷,只是有那個傾向,疾病常有一個範圍,這應該是很輕微。

2017/04/12東森新聞:原來沒有亞斯伯格症!柯文哲:別人說我有這傾向

但12日柯面對議員王欣儀質詢時卻表示,自己沒有亞斯伯格症,「其實我也沒有正式診斷,只是別人說我有這個傾向。

2017/10/01,自由時報,澄清「阿扁裝病說」柯:講話不精確 標題也殺人

台北市長柯文哲日前形容陳水扁病情,「一開始是裝的,後來變成真的病了」,扁民間醫療小組指柯已不適任召集人,決議撤換柯。對此,柯今受訪先稱「講話不精確」,隨後記者問是否失言,柯說,也不是不精確,應該是「講太多話」,講話有上下文,只擷取一段當標題,就是典型「標題殺人」。

2017/10/01,中央通訊社,扁裝病說 呂秀蓮質疑柯文哲說謊

前總統陳水扁時期擔任副總統的呂秀蓮在臉書上表示,很多人知道柯文哲是陳水扁民間醫療小組召集人,但很少人了解醫療小組成立的背景,「了解這個背景,就能判斷柯P在TVBS採訪時公開說的『扁病情一開始是裝的』有沒有說謊?」

2015/05/29,報橘,整個社會都在說謊?!柯文哲揭露市府假面文化

當選以後,發現市政府還是很多虛偽造假。例如我發現呈到市長室的公文,上面最少有十二個人蓋章,最多甚至到三十個。這就是虛假文化, 一份公文蓋三十個章有什麼用?我從頭看一遍,錯字還是很多。

 

相關新聞連結:

 

2017/10/02自由時報:兩岸雙城論柯P閃爍回應 周柏雅批市長已無誠信

台北市長柯文哲今天到議會專案報告「924台大事件」及「世大運後續檢討」。民進黨議員周柏雅表示,現在只要搜尋「柯文哲」、「陸委會」等關鍵字,就跳出來柯受到陸委會多少委屈,詢問柯是否已派發言人向陸委會道歉,對此,柯說不清楚、否認有派員。而周柏雅再問,國安會是否取得雙城論壇講稿,柯文哲態度一再閃爍,認為該案涉及到國家安全,不宜講太多,但周柏雅說,「過去說涉及國家機密,今天說涉及國家安全」,認為柯已經講話已經沒有誠信,將是北市市政危機。

 

2017/10/02三立新聞:要求發函道歉!談國安會事件 議員批柯:無誠信可言

台北市長柯文哲赴市議會專案報告,日前接受電視專訪抱怨國安會、陸委會沒有協助議題再被討論。市議員周柏雅痛批柯表現沒有誠信可言,要求北市府發函向陸委會道歉;市議員李慶鋒也表示,柯面對批評就說是抹黑、抹紅,甚至有計畫批評,讓他對柯從生氣變失望。

 

2017/10/02聯合報:台大事件 綠議員指柯P:你的問題非顏色而是誠信

民進黨籍市議員周柏雅表示,現在網路上搜尋柯文哲、陸委會,就會看見柯文哲受到陸委會多少委屈;柯文哲聽聞後說「過去的事情就算了,以後就我自己處理」。

此話讓周柏雅大感不滿,痛批「你大街罵人,小巷道歉?這什麼態度?要不要跟陸委會正式道歉?」,數度詢問北市府是否因為這件事,有派發言人跟陸委會道歉?

 

2017/10/03自由時報:北市與柯合? 蔡:採開放態度

對於柯文哲與中央的互動,台北市長柯文哲昨到議會專案報告「世大運後續檢討」,由於柯曾自爆國安會事先取得他雙城論壇講稿,市議員周柏雅質詢柯:「講稿交給誰?」「國安會派誰來拿?」柯言詞閃爍,僅跳針回應「我沒有說謊」、「不管雙城論壇或世大運,都不是台北市長一個人扛得起來」,直說該案涉及國家安全,不宜講太多。

周柏雅反批,柯文哲「過去說涉及國家機密,今天說涉及國家安全」,柯講話已無誠信,將是市政危機。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: