周柏雅的「市政質詢」:「大安防災公園」LED燈裝設不到4個月就壞了3個字! 美感不足,喜感十足的「大安防災公園」招牌 不會讓民眾產生混淆嗎?

周柏雅議員2016.5.28新聞稿

「大安防災公園」LED燈裝設不到4個月就壞了3個字!

美感不足,喜感十足的「大安防災公園」招牌

不會讓民眾產生混淆嗎?

 

周柏雅議員接到投訴,有民眾於5月22日(星期日)晚上約8點左右路過大安森林公園時,發現在大安森林公園的入口處裝設的「大安防災公園的LED燈」,大安的「安」字滅燈,另一個入口的「災」字也滅燈。民眾認為市政府不僅工程品質不佳,也認為市政府裝設的這個招牌美感不足。而且防災公園LED燈剛啟用沒多久「安」字就滅燈,也讓民眾覺得有點毛毛的。

 

經過周柏雅議員查証後發現,在大安森林公園一共有2個招牌,一個招牌是在今年2月5日裝設在9號出口(新生南路面)的招牌,花了9萬4500元;另一個招標是在今年3月24日裝設於3號出口(建國南路面)的招牌,花了9萬元。結果不到4個月,就有3個字的LED燈熄不亮,花了18萬4500元卻得到這樣的施工品質,難怪被民眾批評市政府的工程品質不佳。

 

根據大安區公所的說法,之所以要裝設「大安防災公園」LED燈,是為了防災活動需要而設,2月的LED燈裝設之後,因民眾反應2月的防災LED燈裝的很棒,所以大安區公所今年3月24日於3號出口(建國南路面)再加設另一個LED招牌。但周柏雅議員質疑,到底有多少民眾反應很棒,為何不也來辦個I-voting?

 

周柏雅議員認為,姑且不論這種招牌的設計與美感到底有沒有達到辦「設計之都」的城市的水準,光是這個招牌本身所能達到的效果就相當有限。試想,如果台北車站的招牌在晚上亮燈寫著「臺北防災車站」,或是市政府在大門前裝設霓虹燈招牌,寫著「緊急出口」,豈不是喜感十足?

 

而且現在「防災公園」招牌不僅大,又亮過「大安森林公園」招牌,也會讓人產生「到底這是大安森林公園還是大安防災公園?」這樣的疑惑。市政府設置這樣的招牌不會造成觀光客的困擾嗎?市政府最初裝設的目的也許是為了提示大家大安森林公園是重要防災點,立意良善,但方法還有討論空間。

11

22

蘋果日報: 大安森林公園新裝置 被罵「醜得要死」 2016年11月03日

自由時報:  〈台北都會〉大安防災公園燈飾 葉匡時:醜得要死 2016-11-05

聯合報 : 大安森林公園設這個 葉匡時:醜得要死 2016-11-04 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: