周柏雅的「市政質詢」:誰那麼有勇氣再蓋新違建把市府與柯市長不停打臉? 柯市長半年內拆完大型違建承諾不僅跳票, 半年來又多16件大型違建!恥辱增又增… 別再慣壞陽奉陰違的公僕與威脅市民安全的X友友了!

拆了又蓋蓋了又拆! 越拆越多件! 

去年2015年11月6日柯市長承諾累積待處理的58件300平方公尺以上大型違建,6個月內會全部執行完成,前3個月內會先處理柯市長上任後新增的8件。今天剛好滿半年!實際上,目前結案的僅有7件而已!而且更諷刺的是自柯市長宣誓後,這半年來又新增加了16件大型違建,其中只有3件結案,還有13件依然存在,建管處簡直是把柯市長的命令當成空氣,林局長議場掰的數字跟建管處蓋了官章回文没一個相同,難道建管處公僕也對局長陽奉陰違!

 

除柯市長承諾的300平方公尺以上大型違建之外,全市200平方公尺以上大型違建統計,在2015年11月6日是158件,如今總計仍未結案的增加到166件,事實上,柯市長上任以來300平方公尺的大型違建新增21件,結案的只有5件,而200-299平方公尺的大型違建新增23件,沒有一件結案。顯見柯市府不僅處理效率低落,違建還越拆越多! (附件1)

「國家恥辱」不僅拆不了,還春風吹又生!顯見柯市長的承諾只是無能又裝強勢的空氣。市府主管機關都發局、建管處陽奉陰違對市政公權力的執行用「限期改善、強制拆除、協調會勘、後續研議處理方式、疑義待釐清中」等等瞎扯的理由,拿來塘塞市民與市長,如此就能夠把公安問題解決了嗎? 難道南港違建燒出人命是跟公僕失職包庇一點關係也沒有嗎? 市長若要抑制違建,就不該只是空口承諾拆國家恥辱卻又放縱春風吹又生。應該要先把哪些看不見市民與市長,只專心護財團、護X友友的公僕訴諸法令、該辦人就辦人!寵愛他們=辜負市民。

以拖待變瞎扯理由一堆! 市府沒有拆除違建恥辱!

目前待處理件數總計62件,其中有21件註明「拆除計畫排序處理」,但根本沒有寫明是何時要拆除!列為「都發局專案檢討」有14件,也都不說後續的處理方式究竟是什麼? 何時處理完! 而「限期改善、強制拆除、協調會勘、後續研議處理方式」等等有11件,「疑義待釐清」中3件,「區隊疏導拆除」2件、「行政訴訟」2件。周柏雅議員表示,62件裡面除了「暫定古蹟、社子島開發範圍、補照」等9件是尚可以接受的理由之外,剩下53件理由根本就是為違建所有權人拖時間的瞎扯理由! 難怪其中有23件拖了10年以上都還沒有拆除! 市府完全沒有誠意要解決問題!(附件2)

10年協調高達31次! 違建還是營利單位! 

而這些大型違建也是一再協調,有一案自2006年十年內協調次數高達31次,理由是「屬貧困家庭,後續研議處理方式」,還有不少是營利單位、公司,如某汽車買賣公司2010年查報至今協調27次、園藝石材工廠2006年查報至今協調19次、資源回收廠2008年查報至今協調19次、海釣場2012年查報至今協調18次,歷經那麼多年,建管處假藉議員會勘協調那麼多次但又提不出任何協調結論,這其中有沒有任何違法收錢的勾當? 政風處要不要查明? 這難道不是包庇瀆職,柯市長不用追究官員責任嗎?(附件3)

倍數遞增罰款才是解決之道!

柯市長在市政會議上曾經說過,「僅具宣示效果而無法執行的法律,久而久之民眾對法律就不會尊敬,制定法律就要遵守與執行」。那為何違建拆除可以不用執行? 柯市府這種處理違建的態度和效率,符合上述的精神嗎? 柯市長上次在詢答時說自己有靈感了? 那靈感有解決問題了嗎! 周柏雅議員表示,目前所有的違建記錄在網路上查的到,但是未能結案的理由及會勘協調的結論為何? 卻是一片空白,市民無法得知違建到底是什麼理由不用拆除! 周柏雅議員表示,所有協調紀錄和結論應該要公布在網路上讓大眾知道,市政府也要定期追蹤和公佈違建的數量、甚至製作違建地圖,用公開透明地方式讓違建無所遁形! 同時,營利/大型/公安應罰到自行拆除。

附件一 : 大型違建處理情形統計

附件二: 300平方公尺以上大型違建待處理件數統計

附件三:大型違建協調次數 

附件四:柯市長上任以後之大型違建案

300平方公尺以上

200-299平方公尺以上

 

媒體報導:

2016/05/06 蘋果日報: 柯P拆違建很威?議員爆:有違建協調31次也拆不掉

2016/05/06 聯合報 : 議員批柯文哲宣示拆違建? 不減反增 

2016/05/07自由時報: 〈台北都會〉(北市)柯喊半年內拆大型違建 愈拆愈多

20160507 自由時報 柯喊半年內拆大型違建 越拆越多

2016/05/07 中國時報: 不減反增 半年拆光違建玩假的?議員踢爆協調31次也拆不掉

20160509 中國時報 不減反增 半年內拆光違建玩假的.png

2016/05/07 三立新聞: 不減反增!柯文哲承諾拆光違建 議員:協調31次也拆不掉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: