周柏雅的「市政質詢」:那來的騎樓?公園處長居然還硬凹說騎樓跟地下是一樣的?!明明應該作為綠地使用的土地卻被鋪上柏油打5折租給業者!?

 

1. 公園處以土地上有騎樓為由把土地打了5折後租給業者埋管線,依法只有供公眾通行、有建物騎樓的部分可以將租金打5折,但是租給業者的土地上根本沒有建物、沒有騎樓,公園處拿什麼理由將土地租金打5折?公園處長居然還硬凹說騎樓跟地下是一樣的?!而且,就算公園處不給業者打5折,每坪月租金還是只要219元,只要市價10分之1的價錢就可以租到精華地段的土地,市府根本被業者吃夠夠!

 

2. 公園處租給業者的土地,本來應該作為綠地使用,卻被業者鋪上柏油,拿來作為車道的出入口使用。而且,既然業者把綠地當作「營業用」土地使用,公園處就應該以營業用土地的標準收取租金,結果公園處竟然還將該土地當作綠地租金來收租。況且,比市價租金便宜公園處長卻回說租金標準都是依照府方標準訂定?這麼不合理的標準為何公園處沒有向市府反應?為何沒有向市府要求修改?公務員的怠惰造成市府不斷損失租金!

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: