周柏雅的「市政質詢」:說要省錢卻更花錢!北市府花了629萬買1台5合1功能的拉曼光譜儀號稱可以檢驗:銅葉綠素、油品脂肪酸鑑別、防腐劑、塑化劑、三聚氰胺,一年過去,衛生局還是只會檢驗銅葉綠素,油品脂肪酸鑑別、防腐劑、塑化劑跟三聚氰胺通通不會驗! 買了儀器卻沒辦法完全發揮儀器的效用,這不是浪費,什麼是浪費?明年編了4585萬買儀器,衛生局有足夠的專業知識操作儀器嗎?建立檢驗方法了嗎?

 

說要省錢卻更花錢!北市府花了629萬買1台5合1功能的拉曼光譜儀號稱可以檢驗:銅葉綠素、油品脂肪酸鑑別、防腐劑、塑化劑、三聚氰胺。

 

一年過去,衛生局還是只會檢驗銅葉綠素,油品脂肪酸鑑別、防腐劑、塑化劑跟三聚氰胺通通不會驗! 買了儀器卻沒辦法完全發揮儀器的效用,這不是浪費,什麼是浪費?明年編了4585萬買儀器,衛生局有足夠的專業知識操作儀器嗎?建立檢驗方法了嗎?

 

北市府明年確定不會再編列儀器委外代工研究如何使用與管理儀器合約了嗎?如果還要再另外編,為什麼當初不連同對外採購一起送議會審查?北市府會不會像拉曼光譜儀一樣, 對新購的9個儀器,還要再另外編列9個委外使用管理契約?且買機器時誰會不附上使用說明與操作手冊?為什麼還需要特別編一個費用請人來教如何用拉曼光譜儀。買一台不知道要如何運用的機器是在開什麼玩笑?這不就證明臺北市有錢就是任性,先買臺機器放著一年多再來請教別人怎麼用?

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: