周柏雅的「市政質詢」:同樣是透水磚,為何不同工程的透水磚價格差異如此之大?水利處跟新工處的工程PAC單價又比交通部的單價各貴了23%(貴1453元)跟7%(貴478元),同樣使用PAC,為何交通部的價格比水利處跟新工處便宜這麼多?

 

投影片1

比較6個工程案所使用的透水磚價格,最貴的松江路人行道拓寬工程透水磚的價格高達每平方公尺1841元,是萬慶公園整建案的3.3倍,是士林公園整建案的2.2倍,而最便宜的青年公園管理所公園整建案每平方公尺只要538元,跟最貴的松江路人行道拓寬工程相差了1303元,松江路人行道的透水磚價格是青年公園管理所公園整建案的3.4倍!同樣是透水磚,每平方公尺的價錢竟然可以差到1300塊錢?!明明最便宜的透水磚每平方公尺可以只要花費538塊,為何要花到1841塊?

 

 

投影片3

北市府採用新的多孔隙瀝青舖面(PAC)取代傳統不透水瀝青舖面。中央也打算在高速公路工程採用PAC。

水利處的復興南北路人行道拓寬工程每立方公尺PAC價格比新工處辦的松江路人行道拓寬工程的價格貴了14%(貴了975元),如果復興南北路的人行道拓寬工程用新工處的PAC價格,工程PAC總價就從247萬降為216萬,足足省了31萬元。

而水利處跟新工處的工程PAC單價又比交通部的單價各貴了23%(貴1453元)跟7%(貴478元),同樣使用PAC,為何交通部的價格比水利處跟新工處便宜這麼多?

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: