周柏雅的「市政質詢」:聯開宅如中和線景安站、新店區公所(捷22)聯合開發案,寧可空著超過8年養蚊子,每戶租金算2萬,租金損失單一戶就近200萬了,還在哪邊侈談什麼捷運聯開公共住宅租不出去,也不能再打折,否則會有自償性不足的話? 因財產管理不當已經造成市庫巨大的損失,為什麼不說明白呢?

臺北市議會第12屆議員書面質詢用紙

質詢日期:2015 年 10 月 28 日

質詢議員:周柏雅

質詢對象:柯市長文哲

質詢題目:

2013年審計部臺北市地方總決算審核報告提及: 捷運局權管之「部分可供銷售之捷運聯合開發公有不動產已取得多年,遲未完成處分作業,有礙投資成本回收及利益實現」、「經管捷運聯合開發公有商用不動產整體空置率仍舊偏高,嚴重影響該基金當期及未來收益績效」請問各捷運聯開宅各空間從以前到現在究竟閒置過多少年?每個空間的租金損失究竟是多少? 聯開宅如中和線景安站、新店區公所(捷22)聯合開發案,寧可空著超過8年養蚊子,每戶租金算2萬,租金損失單一戶就近200萬了,還在哪邊侈談什麼捷運聯開公共住宅租不出去,也不能再打折,否則會有自償性不足的話? 因財產管理不當已經造成市庫巨大的損失,為什麼不說明白呢?

臺北市議會第12屆議員書面質詢用紙

質詢日期:2015 年 10 月 28日

質詢議員:周柏雅

質詢對象:柯市長文哲

質詢題目:

捷運聯開宅自償性是否有把土地成本列入?如果不列入,每坪造價20萬,30坪600萬,分70年,每年8.6萬,融資成本平均每年(600/2)*2.5%=7.5萬,一年租16萬(16萬/12月,一坪一個月不到1.4萬)就可自償、回收了! 那為什麼還不能降捷運聯開宅公共住宅的租金?

 

附件:   中華民國102年度臺北市地方總決算審核報告(含附屬單位決算及綜計表)
unnamed

 

中華民國103年度臺北市地方總決算審核報告(含附屬單位決算及綜計表)

 

unnamed2

 

自由時報 : 月租4萬// 聯開宅當公宅 柯P認錯  2015/10/24

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: