周柏雅的「市政質詢」:柯P當市長,衛生局長居然還把食品溯源管理推給中央?中央做的夠的話,台北市民還會吞那麼多有毒食品嗎?一個衛生局長連什麼叫食品?有幾人?有多少設備都不清楚?台北市有全國最多的稽查員,為何塑化劑、噁油、毒茶葉等重大問題食品都由其它縣市率先檢驗出來?

 

1. 靠中央檢驗與廠商自我管理有用的話,就不會有層出不窮的食安事件,且知名廠商帶頭繼續違法的食安問題。中央如果有做好把關的工作,台北市民還會吞了那麼多有毒食品嗎?

 

 

2.衛生局長都來多久了?連什麼叫食品?有幾人?有多少設備都不清楚?台北市有全國最多的稽查員,為何塑化劑、噁油、毒茶葉等食安大案都是其它縣市破獲?

 

 

3.臺北市食品檢驗室一年的預算,含人事費用才3300萬元,扣除人事費用,檢驗費才1600多萬元,一年只檢驗食品4千件不到。桃園稽查人員53人,台北市才56人,只比桃園市多3人;桃園檢舉獎金2000萬,台北17萬,還談什麼「食品安全」?

 

 

「桃園」衛生局長蔡紫君說,食藥稽查人力目前33人,今年食安基金將另外招聘20人成立聯合稽查小組,另食安檢舉獎金目前最高也可達2000萬元,鼓勵全民一起來把關。

參考文章:聯合新聞網:食安把關 桃園稽查增人手    2015.5.14  

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: