周柏雅的「國際交流」:12月19 日周副議長接見德國柏林邦議會Dr.Michael Garmer等4位邦議員談話紀要

12月19 日周副議長接見德國柏林邦議會Dr.Michael Garmer等4位邦議員談話紀要

DSC_1715

周副議長歡迎Dr.Michael Garmer、Matthias Brauner、Jurn Jakob Schultze-Berndt、Katrin Vogel等4位柏林邦議會議員到訪,致贈訪賓們「2015年神采飛揚 喜氣羊羊」賀卡,祝福羊年新年快樂。

周副議長表示2011年率團訪問德國柏林,對柏林政府推展各項環保節能減碳建設印象深刻,讚賞德國國會大廈是典型的綠建築,而柏林預定2020年完善電動汽車行動計畫Car2Go,是有決心、目標清楚的措施,並詢問柏林在提昇再生能源的使用,及減少二氧化碳排放的目標方法。訪賓表示在Car2Go電動汽車的推動上,需要汽車產業的支持,另外也推行汽車共乘制度,目前在柏林有BMW、BENZ等8家汽車公司在經營。人們只需要在其公司註冊登記,就可以行動電話查到該公司最近可接送車輛位置、車子沿途行進過程、預測抵達時間等資訊,並可以使用信用卡付費。由於柏林自1900年開始就建立方便的大眾運輸系統,私人擁有自用車比例約50%,比較其他城市65%到70%為低,推動Car2Go措施也相對較為成功。有關節能減碳政策持續推展中,以期減少對傳統煤、天然氣之依賴,另鼓勵家戶使用綠能。德國推展再生能源是秉持理性抉擇,而非感情用事,因為需付出較多的成本,譬如發展太陽能沒有臺灣年日照長的先天優勢,使用再生能源費用較高,但還是有必要進行,而聯邦政府也立法給予使用再生能源家戶及投資者津貼,不過目前再生能源的儲存系統整體運用還有很大需努力進步的空間。周副議長回應,理性的選擇才能達到更好的理想,臺灣民眾以能夠擁有德國BMW高檔車為榮,當然,為了減少空氣污染,節能減碳,也希望能夠達到另一種BMW,也就是B-搭Bus、Bicycle,M-乘Metro,及W-Walk的目標。

訪賓詢問臺北市降低空氣污染的相關措施,周副議長表示就交通方面而言,增加大眾運輸的使用率,減少私人載具是大方向,而過去臺北市也嘗試推展電動汽、機車,及大眾運輸電動巴士,以降低空氣污染,但仍碰到很多困難,當然如何降低成本及增加充電設備尚需努力加強。今後臺北市要努力成為智慧城市,亦即運用科技、資通訊技術,從巨量資料(Big Data)到開放公部門資料(Open Data),鼓勵民間創意加值運用,發揮IOT(Internet of Things)的功能,將各種建設透過智慧聯網,發展成Smart City。

周副議長也談到他參加本(12)屆議員選舉時,提出開放政府(Open Governmemt)的政見,主張TPE,即依公開透明(Transparency)、公民參與(Participation)、公正效率(Efficiency)來建設臺北市,非常希望兩城市能進一步保持聯繫,未來有更多機會進行經驗交流。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: