感謝市民選擇「開放政府、公開、透明、效率」您的共同參與,正是臺北市唯一的方向:進步!大家用心、持續關心,才能策動城市更進步!


親愛的大安、文山居民,感謝您的決定,讓柏雅可以兢兢業業地繼續承擔起公民們賦予市議員的職責。最好的慶祝方式不一定是點蠟燭、放煙火,就讓我們樸素地獻上我們最誠摯的謝意,感謝大家給我們的信賴與支持。

 

大家求新求變求好的心聲,清楚傳遞並提醒著執政者要以服務市民為宗旨,打破黑箱,追求「公開透明 (Transparency)、公民參與(Participation)、公正效率(Efficiency)」正是激勵臺北市更進步的動力與能量來源。有很多事情可以轉變這個城市,讓我們同心協力轉化既有的守望相助巡守隊,或各種社區鄰里發展組織為食安守護隊、政府預算審查隊、讀市府報告案班、市政全民會勘班等等。

 

臺北市已經是全國數一數二的高度開發、高密度人口城市,但是基礎建設許多仍停留在上世紀,30公里內仍有核電廠的安全問題,地下水管的老化不只造成漏水率仍高達10幾個百分點珍貴水資源的浪費,老舊的自來水管的管垢等可能引發致癌的重金屬與各種病毒、細菌的衛生潛在危機,都讓這個城市面臨到不能只在乎地上的與外表的美觀的問題!而更要檢視城市的內在美-基礎建設是否配得上臺北市的房價?

 

城市的建設真的需要哪麼多的硬體場館嗎?打掉一個蚊子館又大興土木再弄一個新的蚊子館這就是北市要的「花錢再花錢、開發再開發」的市政建設嗎?巷道是市民共同的庭院,綠地/公園更是大家共享的大庭園,當各地搶容積蓋更多樓地板的同時,我們如何尋找市民生活空間充滿陽光、乾淨的水與空氣等等最舒適的平衡點?看得到的威權高牆會被推倒,但許多威權的空間還等待我們去解放。海巡署一定要設在山邊嗎?大筆全國精華公有資產一定要交給少數人把持的電信協會嗎?看看先進的歐美日本等城鎮建築,無不訴說著土地、建築往昔居民與家庭在城市的主張與憧憬,選舉過後,我們該留給後代與這個我們深愛的城市什麼永續珍貴的資產呢? 進步的城市,來自每個居民的創意。臺北市議會就是要反映市民的創意,城市的進步,您我都可以共同推上一把!

 

歷經20幾年,柏雅走過大安、文山各個角落,沒有用手機打卡、但我握過一雙雙溫暖支持的手;很少合影留念、但我看到每一個期盼的眼神。柏雅不只關心大安、文山的開發問題,面對高齡化社會的來臨,我看到大家期待一個能安居樂業的地方,一個能健康喜樂的地方。今天,大家合力讓希望與期待在新的市政府中悄悄地萌芽,明天,我們要繼續努力,讓每一雙眼睛的期待能真正實現。選舉不是結束、而是改變的開始,柏雅誠摯地邀請每一位關心大安、文山的朋友們,我們不只是跟隨者,而是改變者。打造一座你我共同期待的美麗家園,真誠地用心、開放持續的關心,城市的進步,臺北的未來讓我們一同努力!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: