進步,是臺北唯一的方向。臺北市如何向上提升?

周柏雅主張:

一、建立開放政府(Open Government)

運用巨量資料(Big Data)精確地擬定政策與執行公共服務,充分公開政府資訊,開放市民參與,市府定期上網公佈可量化、易追蹤的施政績效,並經由公開透明程序,方便全體市民監督市政。

二、加強食品安全

產銷履歷從農場、市場、餐廳到餐桌,確實把關食物安全管理,讓大眾吃得安全是政府最基本的責任!沒有食安,別談國家競爭力!

三、完善基礎建設

基礎建設是進步城市的基石,城市更新要紮根於內在美-基礎建設之上:推進共同管道的鋪設、汰換老舊自來水管線、確實作好地下管線結構安全性管理;加強交通運輸系統的配套建設與提升電信通訊的效率;重視核災、風災、霾害、資通安全、恐怖攻擊等防災防衛系統的因應。

四、 力行開源節能

減少能源浪費與碳排放,推動綠色交通、綠能產業,開發再生能源、提供太陽能等綠能用戶增設設備之誘因,運用巨量資料、物的網際網路、機器助理、生技、3D列印等技術來使臺北成為綠能環保的智慧城市(Smart City)。

五、 交通環環相扣

重新檢討並整合捷運、公車、Ubike、河濱自行車道、中長途巴士、水運、鐵路等各系統間的連結性,讓北北基之間的公眾運輸環環相扣,不論通勤通學或旅遊觀光能更順暢。

六、推行勝利方程式:「Work + Play + Learn=Success=Future」

「前段班小型聯招、不想特招者可就近入學」,破除12年國教的假免試,邁向全民全齡在工作、娛樂中不斷學習的社會,讓臺北成為進步的城市。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: