周柏雅的「市政質詢」:2014.8.8 新聞稿 – 黃金雙子城郝兄弟? 捷運新蘆線新北市欠債多年,臺北市要不回來,還想用納稅人的錢打官司來解決!

黃金雙子城郝兄弟?

捷運新蘆線新北市欠債多年,臺北市要不回來

還想用納稅人的錢打官司來解決

 

審計部審計處報告透露出郝朱忙私誼、臺北市民權益放哪邊?

 

最新的「臺北市地方總決算審核報告」顯示,原屬臺灣省政府,現由新北市跟中央承擔應該分攤捷運新蘆線費用,歷年到現在總共積欠臺北市市民超過123億元!雖然審計處多年來的決算審核報告已多次糾正說「北市府多次跟中央政府與新北市政府溝通但都無結果的協調根本就是徒增北市市庫負擔」但是照舊掛帳如故,讓北市府繼續替新北市與中央賴帳墊付。損失最大的還是臺北市民的權益!

 

今年7月底出爐的臺北市最新決算審核報告更是戳破北市、新北市表面談合作,實際講到錢就變臉還準備興訟的假相。報告中指出北市府對審計部的回覆為:「據復,依103年2月17日與新北市政府召開研商會議決議,將循法律途徑提起訴訟。」就算北市府尚未正式提告,但是臺北市民的權益就在郝朱好兄弟的私交情誼大過公益下給虛耗多年,且繼續無限迴圈地擺爛下去!

 

 

鬼月看到好兄弟嗎? 審計部報告引用會議記錄、日期、結論都錯了?

 

周柏雅辦公室欲向北市府索取該次會議記錄以檢視細節時,捷運局居然不記得有2月17日的研商會議,經追問難道這是審計部虛擬的會議?北市府才改口說2月17日確有發開會通知,今年4月9日也開過會且新北市府也派員參加,但仍硬ㄠ要改以去年6月10日的會議記錄為主,且堅稱是審計處審核報告登載錯誤來搪塞。前年審計部也有糾正此一問題,且去年7月底審計部審核報告又再糾正1次,北市府從去年6月10日到今年都不開兩市的協商會議,是把監察院審計部、臺北市審計處當空氣了嗎? 去年6月10日的結論還是「」字訣:監察院繼續煞有其事的糾正,而市政府則繼續打太極拳、踢皮球。北市府企圖用一份協商會議記錄來呼攏審計處兩次(去年7月跟今年7月)是什麼居心?

 

 

公務員刊載不實還是偽造文書? 給市民真相別官官相護

 

審計處的決算審核報告歷經校正、勘誤、層層審核,去年的決算審核報告要從去年就開始各種前置作業調查,正式審編作業又從今年5月一直到7月25日報告才出爐,審查不可說是不嚴謹,居然還會出現連引用的會議紀錄日期、結論都錯誤。周柏雅表示,這實在是太不可思議了!這也引發外界質疑審計處、北市府的聯合說法: 「寫錯了」是真的登載不實?還是怕引發市民批評要用納稅人血汗錢替執政黨中央、北市、新北市高級公僕之互相推諉來收拾爛攤子,才硬要基層背負登載不實的罪名?況且怎麼能夠拿同一份報告來同時應付去年跟今年7月出爐的決算審核報告呢?審計部、北市府有義務要更進一步說明是否失職甚至是否高層要基層公務員扛起一切的行政責任? 若是國家的審計報告真的犯下這麼大的錯誤,也該對把關不嚴的高級公僕做出懲處!而北市、新北市長只顧私人情誼,違反該有的行政程序更該被嚴厲地譴責!

 

附件:

1. 102年度臺北市地方總決算審核報告戊-35頁

102-3

2. 101年度臺北市地方總決算審核報告

黃金雙子城郝兄弟?捷運新蘆線新北市欠北市百億元都17年了還想用納稅人的錢讓兩市互告來解決頁面插圖
3. 102年度臺北市地方總決算審核報告

黃金雙子城郝兄弟?捷運新蘆線新北市欠債多年,臺北市要不回來 還想用納稅人的錢打官司來解決頁面插圖

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: