周柏雅的「國際交流」:8月1日周副議長會見日本松山市議會 雲峰廣行副議長及同行2位人員

 

文中所提及之參考網站連結:

1.維基百科:松山市
2.酷松山官方網站:松山市與臺北市的交流史
3.酷松山購買網
4.酷松山官網:道後溫泉站
5.酷松山官網:少爺報時機關鐘
6.酷松山官方網站:松山城
7.酷松山官方網站:坂上之雲博物館
8.松山市官網:市長交際費
9.松山市官網:市長公約
10.松山市官網:市長活動狀況
11.臺北市政府衛生局長期照顧資訊網:歷史沿革
12.松山市公子哥列車
13.維基百科:日本職業足球聯賽
14.愛媛FC足球隊官網

 

8月1日周副議長會見日本愛媛縣松山市議會雲峰廣行副議長一行3位談話紀要:

 

周副議長歡迎日本愛媛縣松山市議會雲峰廣行副議長一行3位到訪,表示松山市以溫泉古蹟聞名,富深厚文學底蘊,從觀光宣傳資料上的一段詞句「啊!溫泉古城及文學城市」即可了解當地吸引人的特色,臺灣和日本關係一向友好,松山市和臺北市近幾年互動密切,去年10月臺北松山機場和愛媛縣松山機場開始包機直航,彼此交流更加便利,繼之台鐵松山站也與日本JR四國鐵道株式會社松山站締結為姐妹車站,為彼此關係進展再添一筆,雙方就像同屬一個家庭一樣,希望松山市議會有機會多到臺北市參訪,和臺北市議會就有效監督市政相關議題彼此作經驗交流。

 

    雲峰廣行副議長表示,愛媛縣及松山市很重視和臺北市的關係,6年前開始推動對臺北及臺灣觀光旅遊,臺灣到松山市觀光人數也從第一年的3,000人,逐步增加到5,000人,去年已達1萬多人,6年來取得相當不錯的成果,臺灣觀光客人數已成為到當地旅遊排名第一,此行是來臺參加今天(8/1)開始的2014年大稻埕煙火節,持續推展松山市觀光旅遊,雲峰廣行副議長展示所帶來當地報紙報導,介紹臺灣和日本同名的車站諸如松山、板橋、桃園、田中、追分、大富…等有32個之多,增添彼此親切感,也表示已觀賞過臺灣拍攝的取材自嘉義農林棒球隊,在日本教練指導之下,拿下全島冠軍並遠征第17屆夏季甲子園大會的電影「KANO」,提到這是發生在80年前的往事,強調該棒球隊第一任教練就是來自松山市,最近有許多退役的OB球員老校友相約要去向教練致祭,雲峰廣行副議長呼應周副議長所說的大家有緣份,越來越像一家人。

 

    周副議長和雲峰廣行副議長都認為應規劃開闢定期航班,除吸引臺灣觀光人口,也能夠讓更多松山市民眾來臺旅遊,深入了解此間風土民情。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: