周柏雅的「國際交流」:3月28日周副議長同林晉章議員、張茂楠議員會見日本日臺友好促進山口縣議會議員聯盟,議長兼會長柳居俊學及副議長畑原基成等一行9位訪賓【第2集】

 

 

3月28日周副議長接見日本山口縣議會柳居俊學議長一行9位談話紀要:

 

周副議長偕林晉章議員、張茂楠議員歡迎日本山口縣議會柳居俊學議長、畑原基成副議長及7位議員到訪。

周副議長表示日本歷任首相中有多位是出身自山口縣,可以用成語「地靈人傑」來形容,從資料上瀏覽山口縣轄區多山地丘陵,臺北市是盆地也是多山的類似地形,市區52%屬於山坡地和河川,其餘可供發展土地佔48%。山口縣風景優美,是很受臺灣人喜愛的觀光旅遊點,得知轄下美彌市和也是山明水秀的南投縣水里鎮締結為姐妹市鎮,促進日臺友好關係,對此表達肯定。

柳居議長兼任「日臺友好促進山口縣議會議員連盟」會長,他表示此行是該連盟去年成立後,第一次率議員團來臺訪問,希望未來在工業、貿易、觀光等各項產業和臺灣擴大交流,柳居議長說山口縣議會中各黨派議員都有,傳統上自民黨議員席次較多,不過在推展對臺關係上大家立場一致,連盟是由跨黨派議員於2013年10月成立,首先對於臺灣民眾3年前賑濟日本311震災再次表示感謝,其次介紹山口縣有150萬人口,日本歷任首相中包括現任安倍晉三,計有8位是山口縣出身,縣議會49席縣議員分別從15個選區選出,大約每3萬人口選出一席縣議員,各選區依人口數多寡產生之席次也不同,他的選區大島郡是位在瀨戶內海中一座180公頃大小的島嶼,就只有選出他1席,而下關市人口最多選出10席,山口縣議會一年有4次定期大會,常設委員會6個,委員會在休會期間亦可獨立運作。

 

文中所提及之參考網站連結:

  1. 日本山口縣旅遊指南

  2. 玻璃罐裡的草莓醬部落格

  3. 維基百科 岩國城

  4. 維基百科 錦帶橋

  5. 蘋果日報 新生高弊案 起訴四官商

  6. 維基百科 Zhongshan New Bridge

  7. 日本國家旅遊局 山口市

  8. 財団法人山口観光コンベンション協会 

  9. 山口縣觀光聯盟 體驗報告-游青海島

  10. 日本國家旅遊局 青海島

  11. 4 For Travel

  12. 旅ペディア

  13. 日本國家旅遊局 秋吉台·秋芳洞

  14. 美祢市観光協会

  15. 日本國家旅遊局 下關

  16. 山口縣觀光聯盟 火之山公園 

  17. 山口縣觀光聯盟 海峽夢之塔

  18. 卡瓦納@京都 自由滯在

  19. 山口縣觀光聯盟  體驗型觀光資訊

  20. 政府電子採購網

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: