周柏雅的「國際交流」:2月17日周副議長會見日本伊豆市菊地豐市長及飯田正志議長

文中所提及之參考網站連結:
  1. 維基百科-靜岡縣
  2. 県内市町リンク集(静岡県地図版)
  3. 維基百科-伊豆市
  4. 伊豆市觀光協會
  5. Yahoo奇摩旅遊-有關獨鈷之湯
  6. 維基百科-伊豆的舞孃
  7. 維基百科-川端康成
  8. 天城溫泉鄉觀光guide
  9. 中伊豆大見の郷
  10. Yahoo奇摩旅遊-《愛的戀人岬》到伊豆甜蜜敲響「愛之鐘」!
  11. 伊豆土肥的觀光情報site

2月17日周副議長接見日本伊豆市菊地豐市長及飯田正志議長談話紀要:

周副議長歡迎伊豆市菊地豐市長及飯田正志議長到訪,自ipad平板電腦秀出菊地市長2011、2012年來訪時合影照片,表示菊地市長已第三度到造訪,此種熱忱令人感佩,表示雙方藉由增加互動,可促進彼此觀光、體育、文化交流,而談到體育交流,媒體報導出身受311地震重創宮城縣仙台市的19歲溜冰新秀羽生結弦前天(15日)贏得2014年冬季奧運男子花式溜冰冠軍,為鄉親重建災區帶來很大的鼓舞,對此表達祝賀之意。周副議長並關心詢問福島核災對靜岡縣伊豆市所造成影響,以及災後復原的管控,與未來核能發展政策。

菊地市長說明當年福島核災對於伊豆市最大的影響就是觀光客大量流失,其次是民眾對於食品等輻射值超標疑慮,目前伊豆市各界正努力促使觀光業逐步復甦中,針對食品輻射值檢驗仍不斷執行,不過這方面的疑慮已經解除。訪賓表示靜岡縣也有一座濱岡核電廠,核能政策是屬於中央的權限,福島有好幾座核電廠,出事的是第一廠,因為地震帶來海嘯造成電力系統毀損,導致反應爐溫度過高爐心熔毀,造成輻射外洩肇事,政府目前正努力控制第一廠的災變,探究其問題的根源,研究在技術上是否能克服,包括核廢料的處理,只有找出原因並加以控制,才能進一步談未來核能發展的存廢。

菊地市長表示伊豆市目前有16席議員,市長與議員一樣4年一任,沒有任期限制,目前為第二任,規劃要競選第三任,每年會出國考察2次,其中一次必定選擇來臺,到不同的城市走訪,主要還是感念臺灣民眾在日本311震災後,比其它國家更早投入賑災以及提供最多的援助,昨天已到南投去參觀過臺灣燈會,對於臺灣民眾的親切、中部快速道路建設,及燈會現場民眾的人氣印象深刻。

周副議長表示看到報導日本學界最近研發出透明生物塑膠,能夠耐400度高溫而不熔解,對於日本在科技創新,及面對與處理災變的勇氣和努力表示敬佩,期許臺日之間彼此有更多的交流。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: