周柏雅的「市政質詢」:周柏雅副議長室2014.02.07新聞稿 – 臺北市『進步太慢』!就是因為16年來都被國民黨執政團隊給『卡住了』!

臺北市『進步太慢』!

就是因為16年來都被國民黨執政團隊給『卡住了』!

連勝文先生表示出國看到其他城市的不斷進步,臺灣卻『卡住了』、『進步太慢』,並自豪『悠遊卡也比八達通強』 (附件1)。事實上,臺北市也『卡住了』、『進步太慢』,身為國民黨中常委/臺北市的經發會副總召的連先生還好意思出一張嘴這樣說嗎? 國民黨在臺北市堂堂邁入第16年執政,臺北市的進步慢,難道和馬英九八年任期加上郝龍斌的七年多任期沒有關係嗎?周柏雅副議長指出,仗勢權力的封閉自滿下的長期執政、才是臺北市的進步「卡住了」的最大阻手。

連先生經常出國工作看到其他城市的進步,但是高雄市與臺南市的城市發展,不用出國也可以明顯看到不斷的進步中,難怪外界會批評某些臺北人就是典型天龍國人,重洋輕本土。馬英九和郝龍斌近16年的主政,有帶動臺北市的永續發展嗎?例如花博公園被市議員批評為蚊子館卻不拿來做公益使用,活動全委外年年虧損超過3億元等(附2),這些與被評為世界第二美麗的高雄市美麗島捷運站以及駁二藝術特區春節期間參觀人潮破38萬人次的盛況(附3),形成強烈對比。臺北悠遊卡相較於香港八達通,沒有像香港技術輸出海外如荷蘭、杜拜、奧克蘭的能力(附4),真的可以完全自豪稱霸嗎? 既然悠遊卡這麼強,為什麼會連交通部補助多卡通設置已完成近2年,寧願把機器閒置擺爛(附5),也不顧交通主管機關-交通部對民眾多元化、自由化運輸消費的便利性的用心呢?

臺北市的進步慢,從悠遊卡公司高層封閉自滿心態與多人對外宣稱是某些個人功勞才讓悠遊卡轉虧為盈的爭功情形就可以窺出端倪。周柏雅副議長認為,城市最大進步阻力就是來自執政者、當權派的封閉自滿,滿嘴口水講「國際化」,擁有權力卻走不出天龍國門。臺北捷運最會喊「臺北捷運世界第一」,但是論到要把這「世界第一」轉換成技術輸出海外,賺取外匯與為國爭光等等,又能拿出多少實績呢?

附件一:聯合新聞:網參選掙扎 連勝文:誰年初得癌,年底挨槍

附件二:民視新聞:王世堅批花博公園淪為蚊子館卻不願做公益

奇摩新聞:活動全委外 花博公園年年虧損3億

附件三:蘋果日報:高捷美麗島站 獲選世界第二美捷運站

欣傳媒:城市文化走春熱點 大駁二年假爆人潮

附件四:八達通官方網站

附件五:蘋果日報:北捷領補助 拒開放多卡通

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: