周柏雅的「國際交流」:1月20日下午周副議長會見日本福岡市政府高島宗一郎市長及市議會森英鷹議長等24位訪賓【第2集】

 

1月20日下午周副議長會見日本福岡市高島宗一郎市長及市議會森英鷹議長等24位訪賓談話紀要:

 

周副議長偕王孝維議員、何志偉議員歡迎日本福岡市高島宗一郎市長及市議會森英鷹議長等24位訪賓,周副議長表示自2005年日本給予臺灣民眾赴日免簽證待遇以來,臺日雙方互訪觀光人數日益增加,2012年就達到300萬人次,臺灣民眾將日本民眾當成兄弟姐妹一樣看待,高島市長年輕有為,去(2013)年也曾率團訪臺,可感受到市長對推動臺日雙方互動的熱情,臺日雙方不僅在觀光產業,投資貿易也不斷成長中,而福岡市是國際化都會,相信高島市長可以帶領福岡市更成長進步,與亞洲各大城市有更密切的交流。

周副議長提到臺北市和福岡市議會議員都同樣有62席,議會的職掌是監督市政府運作,他並以「Open Government」概念和訪賓交談,一個進步的城市要能施政公開透明,作到政府資訊公開,促進市民大眾參與,才能達到公平合理的施政成效,一個「公開政府」的城市就能夠健康發展,相信這與福岡市追求成長的理念相符合。

高島市長介紹訪團成員包括「臺日友好議員聯盟」福岡聯盟會長稻員大三郎前議長及多位議員,和福岡市工商業代表等,表示此行宗旨在推動福岡市與臺灣經貿、觀光交流,訪賓強調臺灣是日本重要的夥伴,福岡交通便利,機場排名為繼成田、大阪、羽田機場後日本第四大機場,每天有4個航班,每週有28班往返桃園國際機場,也很高興今年10月7日至11月30日臺北國立故宮博物院典藏品將到九州博物館展出,將會帶動福岡市及九州地區的觀光熱潮,象徵臺日雙方關係友好,也盼望雙方今後在文化、經濟、觀光之交流更形強化。而連任9屆議員的福岡臺日友好聯盟會長稻員大三郎前議長也表示,希望加強福岡市議會和臺北市議會的交流建立更密切的友好關係。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: