周柏雅的「國際交流」:9月20日周副議長會見日本北海道釧路市蝦名市長、黑木議長等15位訪賓

文中所提及之參考網站連結:

  1. 釧路市官網
  2. 釧路市[維基百科]
  3. 阿寒湖
  4. 日本旅遊網
  5. 綠球藻[維基百科]
  6. 自由時報
  7. NowNews
  8. 丹頂鶴[維基百科]
  9. 蘋果日報
  10. 台北市立木柵動物園
  11. 2011年10月31日周副議長接見日本北海道釧路市議會黑木滿議長

920日周副議長接見日本北海道釧路市蝦名市長、黑木議長等15位訪賓談話紀要:

    周副議長代表臺北市議會歡迎日本北海道釧路市蝦名市長、黑木議長等15位訪賓,表示去年黑木議長率團來訪,不覺已經快要一年,很高興再度看到來自釧路市的友人,並秀出去年的合照與訪賓分享。對於去年北海道贈送一對丹頂鶴給臺北市立動物園,周副議長重申感謝之意,並特地向訪賓說明目前飼育情況良好,園方也將於11/2-3前往釧路市參加「丹頂鶴暨圓球藻指定為天然紀念物六十週年研討會」,發表有關丹頂鶴在臺灣的保育教育情形。而今年一月釧路市動物園與臺北市立動物園正式簽署友好交流協定,加上兩地飛機的直航,都將可擴大與增進彼此在保育、觀光等方面的交流。
  蝦名市長表示感受到周副議長的熱誠接待,對於去年丹頂鶴到臺北即獲頒榮譽市民證,同樣感到無比喜悅。也非常感謝臺灣民眾在去年311震災向日本伸出援手,並且是災後最早開放民眾到日本觀光的國家,目前也是日本最多的國外觀光客。現在臺灣每週已有定期航班飛往釧路機場,相信日後兩地的交流會更密切。

  北海道廳派駐東區的釧路總合振興局村井局長對於丹頂鶴已經習慣在臺的生活感到欣慰,他每次來到臺灣都有溫暖的感覺,以前臺灣到釧路市,要先經過東京轉機花兩天的時間,現在直飛之後則只需半天時間,大幅拉近了兩地間的距離。

  黑木議長首先感謝周副議長兩度接待,去年同來的4位議員這次沒能來訪,但一定要他轉達向周副議長問候致意,他們非常喜歡臺灣。黑木議長表示目前釧路市議會正在開議當中,但容許市長和議長訪問臺北,顯示兩地的友好程度,同時此行也有多位町長一起來訪,來訪之前原本擔心會受到釣魚台事件的影響,但外交部請他們放心,果然讓他們看到了臺灣處理事件的理性和成熟。

黑木議長表示他們的公費考察經費原只能在國內使用,但因為跟臺北的友好關係,才開始有了國外的考察,今天看到貴賓廳擺設了去年來訪所贈送的一對丹頂鶴,內心感到非常欣喜,更讓他有賓至如歸的感覺。他希望周副議長能安排行程訪問釧路市,讓他們有盛情接待的機會。

請參考去(2011)1031日周副議長接見日本北海道釧路市議會黑木滿議長等5位訪賓談話紀要

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: