周柏雅的「國際交流」:周柏雅副議長7月13日會見來自美國鳳凰城,拉脫維亞里加市,波蘭華沙市的交換訪問青年大使

周副議長與交換訪問青年大使合影

2012年7月13日周副議長接見交換訪問青年大使談話紀要:

周副議長歡迎來自美國鳳凰城之青年大使Katherine Rose Faller和Nathan Rose Naimark、來自拉脫維亞里加市之青年大使Karlis Upsavs、和來自波蘭華沙市之青年大使Lange Oskar,以及將回訪上述城市之四位臺灣青年大使:延平高中葉拓吾、和平高中陳佳與張思愉、師大附中譚友恬,表示臺北市分別與鳳凰城、華沙市、及里加市締結姊妹市已有33年、17年及11年歷史,去年8月22日曾率團訪問華沙市,參訪包括地鐵工程等市政建設,期許與姊妹市在經濟、文化、教育方面持續密切交流。

周副議長關心四位來自國外之青年大使在臺北期間參訪的見聞與感想,及在家鄉接受教育、生涯規劃等各項議題,也祝福即將啟程出國回訪的四位國內學生旅途愉快,希望對方接待家庭多予照顧,強調青年大使是姊妹市雙方交流的重要種子,盼年輕的種子們未來能成長茁壯,同時也感謝臺北接待家庭家長們的熱心協助與辛勞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: