周柏雅的「工作紀實」:周副議長參加7月4日北投文化基金會主辦「長壽健康學堂成果發表會」活動

為因應臺灣面臨快速的人口老化,北投文化基金會、北投社區大學結合臺北科技大學運動與健身科學研發中心和陽明大學物理治療暨科技輔具研究所運動促進研究團隊,自2011年開辦長壽健康學堂(社區健康活力站),至今已有280人次六十歲以上老同學參與。課程內容有:參與式學習、運動介入、營養衛教、提昇保健知識、智慧型計步器及社會網絡的連結。在陳俊忠教授和豐東洋教授的專業規劃與評估下,初步效益顯示:
1、老人家更加快樂:憂鬱症風險顯著下降。
2、老人家更加健康:a.BMI、體重、腰圍顯著改善。b.身體活動量(日行一萬步達成率)顯著提昇。c.體適能(包括:握力、六公尺競走、單腳平衡站立時間)顯著提昇。d.血糖、膽固醇、三酸甘油酯等明顯改善。
3、老人家生活品質更好:認知能力維持良好,減少老人痴呆症風險。

周副議長與丁副市長、衛生局林局長、社會局江局長等共同見證北投社大「長壽健康學堂」老同學們的青春、活力、快樂與健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: