周柏雅的「國際交流」:2012年6月19日會見2011地球小姐及中華國際選美發展交流協會訪賓

周副議長與地球小姐Ms.Olga Mercedes Alava Vargars互換紀念品(一)

6月19日周副議長柏雅接見2011地球小姐Olga Mercedes Alava Vargars小姐及中華國際選美發展交流協會訪賓談話紀要:

周副議長歡迎2011地球小姐Olga Mercedes Alava Vargars小姐、中華國際選美發展交流協會林莉莉理事長及史嗣智理事到臺北市議會拜會。
周副議長表示國內舉辦地球、國際、環球小姐臺灣區代表選拔比賽,邀請地球小姐來臺訪問,藉著選美活動發掘本地佳麗人才,代表臺灣參與國際賽事,與各個國家作交流,既可達到宣傳臺灣的效果,對參賽者也是美好的學習經驗,有機會爭取永遠的榮譽,留下人生中美麗的紀錄。人類有愛美的天性,美也是一種力量,透過選美活動,以美麗的力量推動各種美好的理念,結合「文化、觀光、產業」,深入人心,是很有意義的事。Olga小姐以地球小姐身份巡迴各國,宣揚環保理念,加強環保意識,顯示選美不是只有外表,也很有內涵,謝謝Olga這次到臺北訪問,讓臺北增添光彩,更加美麗。
Olga小姐表示她是厄瓜多籍,地球小姐是幾個國際性選美比賽中,唯一與聯合國UNEP(United Nation Environmental Program)合作的賽事,當選地球小姐以來她以環保大使身份到過美國、法國、非洲國家,及中國大陸巡迴訪問,宣揚節能減碳等環保理念,昨天已先到臺北市環保局拜會。周副議長表示聯合國提倡少開車,少吃肉,少浪費的三少救地球運動,是非常有意義而且生活化的運動。
訪賓表示以往國內是透過經紀公司甄選代表出國參加選美比賽,經過3年協辦經驗,今年正式成立中華國際選美發展交流協會來辦理選拔活動,高中以上畢業即有資格參賽,已透過各學校及社團發佈相關訊息,譬如國內去年地球小姐劉琦目前還是學生身份,正在準備期末考。今年國內代表選拔6月份開始接受報名,決賽在9月份,接著10月份國際賽事開始,各項選美比賽是一年辦一次,2012地球小姐比賽主辦國是印尼,國際小姐連續3年在中國大陸舉辦,環球小姐則是在德國柏林辦理,協會希望透過臺灣代表的參賽,把臺灣的環保理念、觀光產業帶到國際上與各國交流。

周副議長與地球小姐Ms.Olga Mercedes Alava Vargars互換紀念品(二)

周副議長與訪賓交換意見(一)

周副議長與訪賓交換意見(二)左一為中華國際選美發展交流協會林莉莉理事長

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: