周柏雅的「國際交流」:2月9日會見日本群馬縣知事大澤正明一行10位訪賓

2月9日周柏雅副議長接見日本群馬縣知事大澤正明談話紀要:

日本群馬縣知事大澤正明率官員及觀光協會田村亮一理事長等一行10人到訪,周副議長偕秦慧珠議員接見。

周副議長表示日本來臺觀光客逐年增加,雙方關係親切,臺北市人口密度高,相較於群馬縣人口200萬,面積6,300多平方公里,較無城市擁擠問題,同時群馬縣境山嶺開闊,風景優美,是漂亮、乾淨的城市。

大澤正明知事表示,對臺灣民眾去年在日本311震災後熱心捐款賑災,表達衷心感謝。群馬縣位處本洲中部,離東京車程1小時,交通便利,四通八達,一向以溫泉聞名,四季都有吸引遊人流連之處,譬如春季為賞櫻好去處,冬季是滑雪勝地,農牧產品蔬果、牛肉等量豐質優,不過因為福島核災影響,暫時不能輸出,觀光產業亦受影響。群馬縣的外國觀光客以臺灣位居第一,熱誠歡迎臺灣民眾多到當地旅遊。群馬縣規劃與國外學校聯合辦理學生交流活動,希望與臺北市政府進一步洽商,另外希望有機會與臺北市北投區合作共同推動溫泉觀光產業。

周副議長關心受福島核災影響日本因應之道,得知群馬縣對於農產食品安全檢查標準嚴格,日本國內食用安心,外國觀光客也應可放心。而今後雙方的青年學生交流活動也值得進一步規劃推動。

文中所提及之參考網站連結:

  1. 知名溫泉飯店用回收水 僅過濾毛髮 臭氧殺菌「太噁心」
    http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/3207094/IssueID/20070125
  2. 溫泉回收?北市:未來趨勢
    http://www.epochtimes.com/b5/5/2/28/n830280.htm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: