周柏雅小祕書的「文化之旅」:小祕書看2011台北電影節(6) – 戀愛從游泳開始

<劇情簡介>

男主角Jack為禮車司機,一把年紀仍是王老五,同事夫婦幫他介紹女友,為表示誠意,Jack承諾,向餐廳廚師學做一頓晚餐以饗女友,並在寒冬裡跟同事學游泳,以便春天來時,可以在紐約中央公園裡安全的為女友划船。

<觀後心得>

故事主軸環繞在男女主角、同事夫婦兩對伴侶樸實的四人平實的互動,場景簡單,鏡頭不出同事家、游泳池、辦公室,一邊從兩個陌生人開始,真誠相待,感情昇溫成為愛侶,另一邊夫妻眼裡容不下沙子,終以勞燕分飛收場,導演以兩對男女彼此相處對照方式,理性舖陳飲食男女感情世界,相知相愛相惜的戀人,舉手投足動人心弦,導演卻隱隱投射成為夫妻,所面臨實際相處過活的苦澀難題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: