周柏雅的「國際交流」:周柏雅副議長8月10日上午會見澳大利亞昆士蘭州議會Jann Stuckey及Michael John Crandon兩位州議員

8月10日周副議長接見澳大利亞昆士蘭州議會Jann Stuckey及Michael John Crandon兩位州議員談話紀要:

    周副議長代表臺北市議會歡迎Jann Stuckey及Michael John Crandon兩位州議員到訪,就昆士蘭州設立區議會(Regional Council)之運作及區議員選舉情形、昆士蘭洪災、住宅政策、國民投票權、課徵碳稅、槍枝開放問題,與訪賓交換意見,並感謝昆士蘭州贈送無尾熊給臺北市立動物園,深受臺北市民的喜愛。訪賓表示澳洲議會分為地方、州,以及聯邦3個層級,昆士蘭州已逐步將地方議會從150個整合到70個,首府布里斯本及黃金海岸市的議會規模最大。州議員由89個選區選出,各區人口相差很大。今年1月的大水,範圍波及全州90%土地,超過2000戶住宅被毀,迫使政府將礦業、機場、港口、鐵路、森林等五大公營事業以低價轉手民間經營,也感謝當地臺灣社區民眾的熱心協助,捐款200多萬澳幣,出錢又出力。昆士蘭州人口持續增加與不課徵遺產稅確有關係,不過,昆士蘭農業、礦產資源豐富,和臺灣一樣,有種類多樣的水果,氣候宜人,特別是有著從南境黃金海岸市到北邊開恩茲大堡礁綿延很長的海岸,吸引許多外來人口遷入。澳洲國民屆齡登記後就有義務投票,如果不投票還得說明原因,否則將被罰款。訪賓認為課徵碳稅將提高成本升高物價,增加國民生活負擔,而持保留的態度,認為可以用改善土質、植樹等方法改善環境。至於槍枝使用在澳洲還是被嚴格管制,以維護民眾的人身安全。此外,訪賓特別稱讚臺北的捷運系統便捷,悠遊卡使用便利。

(點圖放大)

周副議長歡迎Jann Stuckey與Michael John Crandon兩位州議員

周副議長與訪賓交換意見

周副議長贈送紀念品給Jann Stuckey州議員

周副議長贈送紀念品給Michael John Crandon州議員

周副議長與兩位州議員合影

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: