周柏雅的「國際交流」:周柏雅副議長7月26日下午會見日本福岡縣議會「民主‧縣政俱樂部議員團」吉村敏男等22位議員

7月26日周副議長接見日本福岡縣議會民主黨吉村敏男等22位議員談話紀要:

福岡縣是日本九州島上人口最多的縣,人口500多萬人,福岡縣議會有86位議員,這次到訪的是第二大黨民主黨議會黨團共22位議員。
周副議長與在座22位議員一一寒暄問候,表示臺、日關係密切友好,日本是發展進步的國家,福岡城市建設經驗豐富,有很多值得學習的地方,希望臺北福岡雙城未來有更多機會交流。交談過程中吉村議員並提及來過臺灣10次,瞭解臺灣進步情況,未來將在縣議會邀集議員同僚成立友好團,與臺灣保持更密切的連繫,乃至與臺北市締結進一步的友好城市關係,周副議回應感謝訪賓的熱情,並表示臺灣希望能與世界各國發展友好關係,而日本就是臺灣最好的友邦。

周副議長致贈紀念品給吉村敏男議員

周副議長與訪賓交換意見

周副議長與訪賓合影一

周副議長與訪賓合影二

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: