周柏雅的「工作紀實」:針對台北市輻射屋問題,周柏雅要求市政府正視問題,積極處理!

台北市議會副議長周柏雅說,按照「台北市輻射污染建築物事件善後處理自治條例」第七條規定:「市有建築物遭輻射污染之年劑量在五毫西弗(O、五侖目)以上者,應即停止使用;如為專供十二歲以下孩童使用者,其輻射污染年劑量在一毫西弗(O、一侖目)以上者,亦同。其未停止使用者,依行政執行法辦理。」事實上,國際的標準更嚴格,只要在一毫西弗以上就是危險值,就不應長期居住。亦即輻射年劑量只要超過一毫西弗以上,市府就應該要求、勸阻民眾不再繼續居住,尤其是孕婦、小孩及抵抗力較弱的民眾,但是現今台北市還有許多人把輻射屋當店面繼續做生意,不但店家本身受污染的風險高,還會影響進到裡頭消費的民眾,有些店主更是在不知情的狀況下承租或轉租到輻射店面,不僅如此,有些北上念書的大學生,因為不小心租到輻射屋,四年的時間都在輻射污染下讀書、睡覺、寫論文,真的很可憐,希望市政府正視問題,積極處理。

節選自2011.3.24第513期壹週刊「原能會失職未處理905戶, 幼兒園竟設輻射屋旁」(點圖放大):

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: