周柏雅的「國際交流」:周副議長柏雅3月4日會見澳大利亞南澳洲州議會Michael Atkinson眾議員、Steven Griffiths眾議員伉儷及Dennis Hood參議員伉儷,就南澳洲首府阿德雷得(Adelaide)市與台北市的發展經驗交換意見。

談話紀要:

  1. 南澳洲州議會的歷史已有154年之久,相信有很多值得我們學習的民主經驗。南澳洲的首都Adelaide市,上個月在英國經濟學人智庫公布的全球最適合居住城市的評比(Liveability Ranking)中排名第9,是全球10大Liveable Cities之一,相信也有很多值得我們台北市學習之處。

  2. Adelaide市的交通系統為什麼總的來說會比Melbourne或Sydney要好?而為什麼Adlaide市的房租低,房價平均只有Sydney的一半?有什麼樣的住宅政策維持之?2001年Adlaide市與中國的大連市締結為姐妹市,台北市也希望和Adlaide市在城市的治理和發展經驗上有更密切的交流,建立更緊密的伙伴關係。

  3. 南澳洲州議會眾議院共有來自47個單一選區的47位眾議員,其中工黨26席、自由黨18席、無黨3席,最大黨和少數黨之間的協調機制是什麼?另外,周副議長也向Hood參議員請教其所屬的Family First Party有什麼政策主張。

 相關照片:(點圖放大)

周副議長與訪賓談話一

周副議長與訪賓談話二

周副議長與Michael Atkinson眾議員交換意見

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: