周柏雅的「工作紀實」:花博總製作人丁錫鏞還在混!

年薪160萬元以上,至今已領取近500萬元薪水(如附件)的花博總製作人丁錫鏞今天在議會備詢時,對於植栽單價超過行情30%以上的種類有哪些?丁錫鏞仍然是一問三不知,連由他親自主持的會議所作的植栽參考單價表中,常用的49種草花中有39種草花之參考單價皆超過30%,這些問題,丁錫鏞至今都還在裝迷糊,甚至還大言不慚的說「我不清楚」,又說「我有幾條內褲?我都搞不清楚,我有幾雙襪子?其實我也搞不清楚」,周柏雅議員追問那花博相關合約的執行你要不要控管?丁錫鏞只說「分層負責」,可是依據捷運局「2010台北國際花卉博覽會圓山公園區會場新建及整建工程委託規劃設計及監造技術服務」的規定,任何標案之承包廠商須「接受花博總製作人丁顧問錫鏞之指揮及監督」(如附件)丁錫鏞竟然還事不關己盡說些風涼話。

周柏雅議員反問,郝市長為了花博風暴特成立了五人小組進行「總體檢」,身為「總製作人」的丁錫鏞難道不會覺得不好意思!花博問題除了採購單價偏高外,到底還有那些問題,丁錫鏞可知否?在議事廳上只見丁總製作人回說,「議員認為有那些問題?」,一付最近的花風暴和花博總製作人沒啥關係一樣。

周柏雅指出,花博的問題不只是採購單價超高問題,其內部管理及後續維持工作都隱藏著令人擔心的傲慢與危機,最近多位議員同仁向市政府調閱花博相關資料時,市政府不是採拖延戰術,就是提供不全資料,其目的就是不要讓議員知道太多真相,這種見不得人的黑箱作業只有更加凸顯花博大有問題,而拒絕提供花博資料或限制議員會勘時間不只是心虛也是反民主之表現。

周柏雅提醒郝市長及丁總製作人若再不好好虛心檢討,恐怕花風暴只有越滾越大,絕非市民所樂見。

附件:

丁錫鏞這幾年領多少錢?

臺北市政府秘書處聘用顧問薪資等預算及決算數額(2010臺北國際花博會)製表日期99.8.13

年度

97年度

98年度

99年度

區分

預算數

決算數

預算數

決算數

預算數

已支數

月支金額

1,189,260

1,513,644

1,511,676

1,517,064

1,511,676

1,015,031

年終工作獎金

128,772

167,973

167,973

167,973

167,973

167,973

合計

1,318,032

1,681,617

1,679,649

1,685,037

1,679,649

1,183,004

備註:

1、聘用顧問1人月支730薪點,其薪點折算率由本府報奉行政院96.12.5院授人給字第0960064515號函

     核復由117.6元提高為153.4元,惟97年度編列時仍先按行政院通案性薪點折算率117.6元編列。

2、99年度已支數至8月份。

3、月支金額中勞保費率自98年1月起提高,健保費率自99年4月起提高。

4、98年預算數1,679,649元係含年終獎金167,973元。

5、到今年8月13日止,丁錫鏞共領取了4,549,658元

2010台北國際花卉博覽會圓山公園區會場新建及整建工程委託規劃設計及監造技術服務DZ101標案契約第六條:

乙方必須依據台北市政府已經完成的概念計畫、基本計畫、綱要計畫、以及前述計畫的修正計畫來進行後續的規劃、設計與施工監造及諮詢服務。乙方如有更好的創意與建議,必須獲得台北市政府認可、同意後,方可修正原有之概念計畫、基本計畫、綱要計畫、以及前述計畫的修正計畫。乙方須指定1人擔任製作人(指定層級為副總經理、副總工程師或計畫主持人以上),並接受花博總製作人丁顧問錫鏞之指揮及監督。

2 回應 to “周柏雅的「工作紀實」:花博總製作人丁錫鏞還在混!”

  1. 吳先生 Says:

    結果人家丁博士製作的花博獲得大成功


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: