互扯後腿的郝市府團隊

開車通往貓空的必經道路-指南路於4月9日晚間至11日中午周末假日實施「路平專案」施工與交通管制( 表一 ),造成政治大學周遭交通大打結,前往貓空更必須繞由老泉街上山,周柏雅議員指出,一般市民及外縣市居民大多利用周末至貓空地區遊憩與消費,為何市政府偏偏要選擇遊客較多的周末假日施工,切斷貓空的交通大動脈,阻礙遊客與在地居民上下山?郝市府一下說要振興貓空產業,一會卻又拖累貓空產業?

 
周柏雅指出,依「路面日間施工各局處需配合辦理事項標準作業程序」交通局、交通大隊、轄區分局、停管處、公共運輸處、區公所、里辦公處、自來水事業處等局處於施工前11至14日,到現場會勘研商執行方式並依各權責分工辦理,但是當中並未包含產發局、觀傳局,另施工前4至7日,要公告並通知住戶與居民,但受影響的指南里辦公室卻於4月8日晚間才接獲通知4月10日要施工。



周柏雅表示,市政府之前花費2億多元在振興貓空產業及遊憩設施等與貓纜安全無關的工程( 表二 ),到底是為了貓空居民與店家還是工程承包商?


周柏雅指出,3月15日才發生貓空地區部分路段在市政府交工處未與居民完善溝通之前就改繪製紅線,而繪線施工前也沒有各別通知店家及居民,這種只要貓纜好,不顧貓空人權益的官僚作法,短短不到一個月又換新工處發生!更充分顯示郝市府團隊缺乏橫向聯繫及整體作戰考量,造成局處間往往各自為政、而有意無意地互扯後腿,這樣的市政團隊與郝市長的領導與協調能力,市民還願意接受嗎?



附件(點圖放大):

指南橋至政大門口  施工時程                                                     政大門口至指南路3段2巷口  施工時程(A段)

  

政大門口至指南路3段2巷口  施工時程(B段)                                     開完工日期

 

表二、貓空振興產業及遊憩設施等工程統計

張貼於未分類. 標籤: , , , . Leave a Comment »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: