市政府只要貓纜,不管貓空人!

市政府於3月15日起,陸續將貓空地區產業道路上許多原劃白線之路段改繪紅線禁止路邊停車,除造成當地居民不便,也影響沿路店家生意。以紅木屋至雙橡園一帶沿路店家為例,市政府在改繪紅線之前並沒有先與居民溝通,繪線施工前也沒有各別通知店家及居民,完全一付官僚本位的作風,貓纜準備復駛對當地居民是未蒙其利,先受其害!


貓空地區的產業道路都是由在地居民無償捐地而來,市政府為了貓空纜車的遊園公車,不顧當地人的權益,只准遊園公車雙向行駛,不准遊客及居民路邊停車,忘了產業道路仍是民間私有產權,竟剝奪地主使用自己土地之權利。


市政府應在不影響行車安全的原則下,放寬路邊停車的空間,除路段較狹小或轉彎處須維持紅線外,對於較寬闊可供兩輛公車會車之路段應規劃停車格提供店家及旅客停車所需。


貓空地區之停車空間已明顯不足了,市政府豈可再不用心不費神的採行權威性的「紅線鴨霸」,有為的政府是應加強交通配套措施,而且必須重視在地人的建議,充分溝通,才能達到促進觀光及當地繁榮的雙贏局面!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: