周柏雅的「工作紀實」:為周柏雅催票 謝長廷: 給執政黨一個教訓

大安區立委補選進入倒數計時,民進黨提名的大安區立委候選人周柏雅22日上午在前行政院長謝長廷陪同下,到通化市場拜票,受到民眾熱情歡迎。對於馬政府上任這十個月的表現,謝長廷表示,就算馬英九支持度只剩二成,他還是總統,對輿論滿不在乎,讓人民很失望,「恨鐵不成鋼」;因此大安區立委補選,要讓周柏雅當選,給馬政府一個教訓與警告。

對於新聞局駐多倫多新聞組長郭冠英的辱台言論風暴,謝長廷也抨擊說,這都是因為馬政府的故意縱容,讓郭冠英有恃無恐,所以才敢如此。這些外省權貴,是故意縱容這種省籍矛盾跟對立,郭冠英的事件就最明顯,馬英九應該予以嚴厲譴責,但是他卻不講話,就是為了特定族群的選票。

謝長廷進一步說,省籍的問題,其實是這些【外省權貴】的利益,一般的老百姓其實都是受害者,例如現在馬政府的施政,一般的外省人有什麼利益?股票一樣被套牢、一樣失業,所以現這是統治者和被統治者之間的矛盾問題,不是省籍的問題。

對於新黨的候選人,謝長廷則說,新黨也有正人君子,但他個人認為,新黨推薦的候選人姚立明「信口開河」,「不好」;姚立明二週前在媒體上還指稱他競選高雄市長時,以假錄音帶打贏選戰。謝長廷強調,若姚立明能提出證明,「我願意替他助選」,否則應退選,謝長廷表示將要告姚立明,不能讓這種人當選。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: