周柏雅的「工作紀實」:感人推文~大安區立委補選,請支持母奶爸爸周柏雅

原文作者:母乳媽媽 邱淑宜

將在3月28日投票的台北市大安區立委補選,因為有七位候選人競逐一席,選情激烈,候選人之一的台北市議員周柏雅,對母奶媽媽而言有著不同意義,周柏雅本身是母奶爸爸,他是台灣母乳協會資深會員,長期關注哺乳議題,也是「台北市公共場所母乳哺育自治條例」的推手,不少母奶媽媽希望把他送進立法院,推動中央完成保障哺乳權的全國性立法。

成立於2003年6月的台灣母乳協會,是由一群以推廣哺乳為職志的母奶媽媽發起籌設,周柏雅的太太葉綺玲是台乳協十二名發起人之一,周柏雅在台乳協創會之初即「婦唱夫隨」成為台乳協會員,雖然老二已經小學二年級,夫妻倆至今仍是每年持續繳交會費的會員。

周柏雅和葉綺玲在台乳協沒有任何幹部職務,很多會員不熟悉周氏伉儷,但他們做的事不少,真正是以實際行動支持哺乳!台乳協創會記者會、成立大會,以及成立之後每年一次的會員大會,都在台北市議會一樓的交誼廳舉辦,這個寬敞、可以讓小小孩嬉戲、沒有安全顧慮的場地,是周柏雅幫協會借的,場地費也都是他支付--他不但不肯收協會的錢,去年還將選舉結餘款捐給協會。

周柏雅是唯一一位每次選舉時都提出母乳政策的民意代表,市議員任內,更透過多次書面質詢及舉辦公聽會關切台北市的哺乳推動了許多保障哺乳的方案,例如全國第一座母乳庫的成立、市立醫院護理人員哺乳權利的推動,以及最近即將二讀的保障哺乳權的「台北市公共場所母乳哺育自治條例」推動哺乳權立法,是台乳協的重要目標,也是這幾年的努力方向。

2005年10月,幾名母奶媽媽在台北故事館內餵奶,卻被工作人員以「有礙觀瞻」為由請出館外,台乳協因此在2005年11月6日號召母奶媽媽到台北故事館前廣場郊遊,以集體哺乳的行動,傳達爭取哺乳權的訴求。那天周柏雅不僅到場聲援母奶媽媽,活動結束後,周柏雅更快動作在月底提出「台北市公共場所母乳哺育自治條例」草案,目前正在台北市議會等待二讀,一旦三讀完成,台北市將成為全台第一個以法令明文保障母奶媽媽公共場所哺乳權的都市。

對母奶媽媽來說,不僅希望台北市完成立法,更希望中央完成立法,讓母奶媽媽媽無論在台灣的哪個地方,都能在法令保障下悠安心哺乳,周柏雅如果當選立法委員,以他對哺乳的用心,必會致力推動中央立法,協助完成這項百年大業!

哺乳不分顏色,親愛的朋友,如果您有親朋好友住在台北市大安區,麻煩告訴他們,周柏雅是一位優質候選人,投票給周柏雅,就是支持台灣建立更好的哺乳環境!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: