周柏雅的「工作紀實」:周柏雅:就差一席,DPP就有立法院提案權

代表民主進步黨角逐大安區立委補選的周柏雅,三日下午成立【安和分區後援會】。周柏雅強調,這次立委的補選,意義格外重要;因為民進黨目前在立法院只有二十七席,

就差這一席,在野黨才能在立法院擁有提案權。所以投他一票,就是增加一分監督、制衡國民黨的力量,也才能讓馬英九政府有所警惕,謙虛反省。

周柏雅呼籲大安區選民,絕對不可輕忽這次立委補選的機會,一定要珍惜自己的一票,並把這一票投給在野黨,才有真正的價值。他希望所有支持者一定要團結,不只要踴躍投票,更要努力拉票,去爭取那些過去不投民進黨,甚至是投國民黨票的民眾。

周柏雅競選總部 三月一日 正式成立後,各分區後援會也紛紛跟進成立,下午安和分區後援會成軍,上百位熱情的支持者到場為周柏雅加油、打氣。雖然去年立委選舉民進黨在台北市無人當選,但是在目睹馬政府的執政表現,及國民黨一黨獨大的局面後,支持者都誓言要為民進黨拼下這一席,保住台北市唯一的一席立委,現場士氣高昂。

周柏雅向民眾分析說,雖然都是投票,但是這一票投給民進黨和國民黨,意義卻大不同: 目前國民黨在立法院的席次已經超過四分之三,是絕對的多數黨,多一席沒差,少一席也無所謂;可是這一席卻是民進黨的關鍵一席,多了這一席,民進黨在立法院才能跨過二十八席的提案門檻。而有了提案權之後,民進黨才有公開挑戰國民黨政策的機會,國家重大決策也才有公開辯論的機會。周柏雅強調,因此這一票是投給執政黨或是在野黨,意義完全不同:如果是投給執政的國民黨,就沒有太多的影響;相反的,如果是投給在野的民進黨,卻有非常重大的價值,對台灣的民主政治發展,也有很大的意義;也唯有讓周柏雅當選,才能給不斷跳票又高傲的馬英九政府一個警惕,讓馬政府和國民黨去傾聽台灣基層的真實民意,並且謙虛地反省。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: