周柏雅的「工作紀實」:北市立委補選 民進黨徵召周柏雅參選

綠打團結牌 盼用選票教訓國民黨

〔記者李欣芳/台北報導〕台北市第六選區立委補選,民進黨昨宣布徵召台北市議會黨團總召周柏雅參選,黨主席蔡英文強調這是最好的決定與人選,周柏雅質疑李慶安欺騙選民長達十四年,選民應用選票教訓國民黨。

民進黨這次補選打出團結牌,蔡英文昨在該黨臨時中常會宣布徵召周柏雅參選時,全體中常委牽起周柏雅的手,高喊「周柏雅當選,台灣加油」。

蔡英文表示,周柏雅自一九八九年以來,只有一個工作就是台北市議員,可見他的投入。周柏雅的問政專注於教育與財政,適合北市第六選區的議題導向,周柏雅的理想性格是進步性、關懷人權、重視環保,能夠與時俱進,不隨波逐流,這種性格少見,她十分欣賞。

周柏雅指出,獲民進黨徵召,感到責任重大,目前台北市沒有任何民進黨立委,這次大安區立委補選,對民進黨與台北市民都是重新選擇的機會。

周柏雅表示,李慶安欺騙大安區選民長達十四年,李慶安與國民黨對此事件沒有認錯與道歉,都認為大安區是國民黨鐵票區,不管犯什麼錯,二天就過去,不用面對與處理,這種不誠實、無是非、沒有責任的態度與作風,選民應用選票教訓國民黨。

對國民黨台北市黨部主委潘家森批評中選會撤銷李慶安公職資格是荒腔走板,蔡英文則說,中選會有職權作此決定,這不是干預司法,中選會的決定是適當的,至於是否應追討李慶安擔任公職期間的薪資,蔡英文認為應由立法院討論。

〔記者洪敏隆/台北報導〕李慶安留下的台北市大安區立委遺缺補選,國民黨昨天進行黨內初選,台北市議員蔣乃辛在黨員票及民調都獲得超過五成的支持,領先其他四名對手,確定將對上民進黨市議員周柏雅角逐大安區立委,選舉日為 三月廿八日 。

蔣乃辛說,初選過程中黨內同志間的誤會與裂痕,希望隨著初選結束隨風而去,他會拜訪同選區國民黨市議員,化解誤會爭取支持,並希望泛藍其他政黨,能以大局為重,支持國民黨參選人。

蔣乃辛話中有話:絕無雙國籍問題

蔣乃辛說,只有隨同前後任台北市長馬英九、郝龍斌分別前往美國參訪一次,他本人絕對沒有雙重國籍的問題。

昨天下午國民黨台北市黨部依「黨員投票卅%、民調七十%的比率加總」後對外公布,蔣乃辛在黨員票及民調都超過五成支持,其他四位參選人支持度排名依序為林奕華、李慶元、秦儷舫及李新,除了林奕華,其他三位參選人都到黨部祝賀蔣乃辛,並表達全力支持,蔣乃辛並坦承曾撥打兩次電話給林奕華,但都沒有聯絡上。

不過,林奕華昨晚七點半親自前往蔣乃辛競選總部祝賀,她強調未來會全力配合及支持蔣乃辛,也強調「清白比輸贏更重要」,選戰中遭影射賄選,希望國民黨儘速調查,還她清白。

這次國民黨黨內初選,投票率只有三成五,是否代表國民黨支持者,對李慶安雙重國籍案的不滿,國民黨台北市黨部主委潘家森強調,很多黨員都反映只要黨提名誰,就會支持誰,因此投票率不高並不意外。

不過,部分爭取提名的國民黨市議員坦言,大安區選民結構雖藍遠大於綠,但這次獲國民黨提名者,不一定就會當選。李新直言,拜票過程中支持者確實對李慶安雙重國籍案有一些灰心,國民黨也確實有犯一些錯,必須重新整合改錯,爭取選民諒解及支持。

新聞來源:自由時報

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: